您现在所在的位置 : 首页>青云谱要闻>部门动态
分享到:
【为群众办实事】稍安勿“噪” 青云谱城管护航高考
  • 2021-06-03 09:20
  • 来源: 青云谱区人民政府
  • 发布机构:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

为了确保考生有个良好的备考环境和应试环境,在高考前夕青云谱区城管局多管齐下,采取有力措施,整治噪声污染,开展绿色护考行动。


     一是综合整治造声势

连日来,在辖区开展全面综合整治,整体改善城区市容环境,同时,结合全市“蓝天保卫战”行动,重点对学校、考点、学生食宿点等周边违规占道经营、露天烧烤、娱乐噪音等问题进行排查整治,累计规范纠正出店经营70余起、游商占道60余处。为考生安心迎考打下了良好基础。

图片


     二是排查降噪保安静

高考前,组织人员对学校和居民生活密集区周边区域进行宣传教育,对沿街商户和全区建筑工地发放《中高考期间告广大居民倡议书》300余份。针对娱乐、餐饮业等单位产生的噪声污染问题,执法人员逐一上门提要求,取得经营业主的理解,共同做好“降噪”工作。

图片


     三是热情服务倾全力

为了给考生营造一个良好的考前复习休息环境,城管执法队员除了白天正常执法以外,在夜间也加强了执法力量备勤,每天24小时受理群众的投诉举报,及时制止、查处违规夜间施工行为,劝导、制止广场舞噪声,及时处理和应对突发事件。

图片

手机扫码浏览
中国政府网 江西省人民政府 南昌市人民政府 信用江西 信用中国
首页  |   网站地图  |  联系方式  |  郑重声明  
维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号    主办单位:青云谱区人民政府办公室
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 网站联系方式:0791-88461661   Copyright 2020 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.
网站标识码:3601040001    赣公网安备 36010402000062号
版权所有:青云谱区人民政府

您访问的链接即将离开'青云谱区人民政府网站'是否继续?