您现在所在的位置 : 首页>青云谱要闻>部门动态
分享到:
【深化文明创建】拆除违章营造优美人居环境
  • 2021-11-15 13:51
  • 来源: 青云谱区人民政府
  • 发布机构:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

我区以“环境大整治”百日大攻坚行动为抓手,坚持凡违必拆、建管并重,深入推进拆违治乱专项整治行动,助力全国文明城市创建工作。

近期,我区重点对临时搭建、违规搭建、乱搭乱建、乱堆乱放以及违规设置广告等不文明行为进行集中整治,大力改善人居环境面貌,提升群众幸福指数。

图片

在日常治违控违工作中,区相关单位分工明确、责任到人、落实到岗,定点检查和日常巡查相结合,形成执法部门、属地镇办、小区物业联防联控联查工作机制,形成了基层控违合力,坚决把握好源头控制。除了日常巡查,我区还采取错时巡查,严格落实值班制度,增加夜间巡查,做到“人员不减、措施不减、力度不减”,确保老旧违法建设不反弹,“新建违建”零增长。同时,在各小区深入开展“访民众、知民意、鱼水情”系列活动,加强对控违治违宣传教育,多渠道、全方位、深层次地向社区群众宣传普及城乡规划法等相关法律法规,引导、动员群众自觉参与到控违拆违行动中来,从源头上遏制违法建设的产生。11月份至今,共拆除违建23处,面积1555平米。

下一步,我区将加强整治力度,对违建乱建行为采取“零容忍”态度,发现一处坚决拆除一处,在全区营造整洁、有序、文明、优美的人居环境。

手机扫码浏览
中国政府网 江西省人民政府 南昌市人民政府 信用江西 信用中国
首页  |   网站地图  |  联系方式  |  郑重声明  
维护单位:青云谱区大数据中心 赣ICP备10201756号    主办单位:青云谱区人民政府办公室
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 网站联系方式:0791-88461661   Copyright 2020 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.
网站标识码:3601040001    赣公网安备 36010402000062号
版权所有:青云谱区人民政府

您访问的链接即将离开'青云谱区人民政府网站'是否继续?