您现在所在的位置 : 首页>青云谱要闻>部门动态
分享到:
青云谱镇与野云沟乡:“云缘”团结情 千里来相会
  • 2021-11-17 08:18
  • 来源: 青云谱区人民政府
  • 发布机构:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

图片

传统刺绣、民族服饰、红柳编筐、洗手铜壶、乐器……近日,青云谱镇收到了一份来自新疆的特殊礼物,是轮台县野云沟乡赠送给青云谱镇中华民族共同体意识实践中心的极具特色的手工艺品。

图片

11月15日,镇党委副书记、镇长万翔,镇党委委员、武装部部长、统战委员刘欣一同来到青峰社区,代表镇党委、政府接收了来自野云沟乡的礼物。镇党委副书记、副镇长买买提·麻木提受野云沟乡委托把礼物交给了“红石榴之家”,并向在场的同志们简要介绍了手工艺品和刺绣作品的名称、用途、寓意等。

图片

活动结束后,万翔与野云沟乡党委书记白鲁宁通话,代表镇党委、政府对不远万里赠送的珍贵礼物表示感谢,希望今后双方进一步加强合作交流,共同促进乡村振兴、民族团结进步事业。

图片

各类物品新颖独特、精美无比,尤其是绣有“民族团结一家亲”文字图案的维吾尔族刺绣作品更是寓意深刻。镇党委决定把这些手工艺品与非物质文化遗产城南龙灯一并在青峰社区进行常态展示,创造出共居、共学、共事、共乐的社区环境,有力促进各族居民广泛交往交流交融。

据悉,年初青云谱镇与野云沟乡签订结对协议以来,双方的交流越来越密切,我镇支持的野云沟乡宣讲馆投入使用,野云沟乡又助力我镇民族团结进步事业,相信将来在更多领域相互学习交流,实现互惠互利互赢。

手机扫码浏览
中国政府网 江西省人民政府 南昌市人民政府 信用江西 信用中国
首页  |   网站地图  |  联系方式  |  郑重声明  
赣ICP备10201756号    主办单位:青云谱区人民政府办公室
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001    Copyright 2020 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.
网站标识码:3601040001    赣公网安备 36010402000062号
版权所有:青云谱区人民政府

您访问的链接即将离开'青云谱区人民政府网站'是否继续?