您现在所在的位置 : 首页>青云谱要闻>部门动态
分享到:
【我为群众办实事】青峰社区:邻里纠纷产矛盾 社区调解促和谐
  • 2021-11-30 09:09
  • 来源: 青云谱区人民政府
  • 发布机构:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

矛盾排查是推进社区综合治理、维护社会稳定的一项重要工作。青峰社区把排查化解矛盾纠纷工作的重点放在预防矛盾纠纷的发生上,在日常入户走访中,及时了解信息,排查矛盾,及时有效地把隐患消除在萌芽状态。

近期,青峰社区接到20栋某业主反映,有住户占用了20栋楼旁绿化带,导致住户窗户被挡,期间两家多次协商无果,于是找到社区,希望社区能够出面进行调解处理,社区工作人员抓准问题立即介入调解,一方面安抚居民情绪,另一方面将魏玛峰尚小区物业经理组织在一起,针对相关矛盾进行现场沟通。在社区积极劝解和建议下,至此终于达成共识,住户同意把占用的绿化内杂物清理,恢复原来的模样。

图片

像这样的“小事”在辖区中时常发生,而这些貌似简单的小事处理不好就会造成矛盾激化,甚至还会出现一些违法犯罪的事情,成为社会不稳定的因素。社区党支部书记郑秋红在此也提醒居民们,邻里之间应该和平共处、互相体谅;家庭的和谐、邻里的和谐,才能更好的构建社会的和谐。由于及时的疏导、调解,使这一起矛盾纠纷得到解决,并且得到了辖区居民的一致好评!

手机扫码浏览
中国政府网 江西省人民政府 南昌市人民政府 信用江西 信用中国
首页  |   网站地图  |  联系方式  |  郑重声明  
维护单位:青云谱区大数据中心 赣ICP备10201756号    主办单位:青云谱区人民政府办公室
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 网站联系方式:0791-88461661   Copyright 2020 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.
网站标识码:3601040001    赣公网安备 36010402000062号
版权所有:青云谱区人民政府

您访问的链接即将离开'青云谱区人民政府网站'是否继续?