分享到:
D2JX202104240004案件处理情况报告
  • 2021-04-27 15:41
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

一、交办信访件事项

1、洪都街道八区49栋前面的工地(拆迁),白天不施工,晚上十点左右一直施工到早上,噪音非常扰民。举报人之前向当地举报,得到的回复说是政府工程可以在夜晚施工。

2、洪都街道八区整个区都在进行外墙翻新,每天很早就开始施工,噪音非常扰民。

二、交办信访件

属第十八批,由青云谱区委、青云谱区政府承办,4月25日收到,4月26日办理反馈。

三、信访件诉求

工地拆迁及外墙翻新早晚噪音扰民。

四、被举报对象基本情况

1、洪都街道八区49栋前面的工地(拆迁),属于九洲高架东延工程一标段,自洪都大道至东泰大道以西沿新溪桥路布置,全段采用高架式立面交通,设计桩位3000余孔。由中铁三局集团有限公司承建,于2020年12月15日开工建设,工程造价1.93亿元。

2、洪都街道八区外墙翻新,属于《2020年青云谱区老旧小区及现状道路提升改造项目》范围,本项目由江西建工第一建筑有限责任公司承建,开工时间2020年7月15号,涉及改造7457户,工程造价3.35亿元。

五、调查核实情况

情况属实。4月25日,青云谱区住建局就群众反映拆迁施工噪音扰民问题,对施工现场进行了调查。经核实,情况属实。

1、九州高架东延项目现阶段施工作业内容有桩基施工、承台施工及墩柱施工,主要噪音为旋挖钻机钻孔和混凝土浇筑时罐车产生。经询问,施工方反应,近期夜间10点后未施工。

2、居民反映翻新墙面每天很早就开始施工,噪音非常扰民的问题:经核实,工人上班时间为早7点至晚6点,施工噪音问题因原房屋外墙空鼓及红砖风化严重,需要凿除空鼓粉刷层及打磨风化层后才可用修缮,如不打磨干净容易造成空鼓脱落,有一定的噪音。

六、存在问题

1、为避免出现断桩等质量问题,桩基混凝土浇筑需要连续浇筑,噪音持续较长。

2、翻新墙面凿除空鼓粉刷层及打磨风化层会产生一定的噪音。

七、处理整改情况

针对问题症结,主要采取了以下措施:

1、青云谱区住建局联合属地洪都街道办事处督促中铁三局集团有限公司立即针对群众反映问题开展自查自改,合理安排施工作业时间,避免夜间产生施工噪音污染,保障周边居民的正常生活。(调整后的作业时间:上午8:00至12:00;下午14:00至21:30;其他时间停工)

2、青云谱区住建局联合属地洪都街道办事处要求江西建工第一建筑有限责任公司对八区外墙翻新施工的时间进行调整为上午9点之后,避免过早施工影响居民生活。

八、问题解决情况

问题已得到解决。

九、向社会公开情况

4月27日在青云谱区政府网站公开。

手机扫码浏览
中国政府网 江西省人民政府 南昌市人民政府 信用江西 信用中国
首页  |   网站地图  |  联系方式  |  郑重声明  
赣ICP备10201756号    主办单位:青云谱区人民政府办公室
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001    Copyright 2020 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.
网站标识码:3601040001    赣公网安备 36010402000062号
版权所有:青云谱区人民政府

您访问的链接即将离开'青云谱区人民政府网站'是否继续?