您现在所在的位置 : 首页>青云谱要闻>今日青云谱
分享到:
全区负责干部大会召开 传达贯彻落实市第十二次党代会精神 叶修堂出席并讲话 汪众华传达会议精神
  • 2021-09-30 09:23
  • 来源: 青云谱区人民政府
  • 发布机构:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

9月29日,全区负责干部大会召开,传达学习市第十二次党代会精神,部署我区贯彻落实工作。区委书记叶修堂出席并讲话。他强调,要把全部心思集中在“想干事”上,把所有才华体现在“会干事”上,把人生价值定位在“干成事”上,以“深调研、真落实”百日大攻坚行动的丰硕成果,认真贯彻落实好市第十二次党代会精神,为全区经济社会高质量跨越式发展开局探路,为南昌彰显省会担当贡献更多的青云谱力量。

图片

图片

区委副书记、区政府代区长汪众华主持会议,并传达市第十二次党代会精神。区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院、区检察院主要负责同志出席会议。

图片


叶修堂指出

市第十二次党代会,是在以习近平同志为核心的党中央率领我们开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,在南昌巩固提升发展首位度、充分彰显省会担当的重要阶段,召开的一次十分重要的大会。全区上下要进一步统一思想、提振精神,牢牢抓住2021年仅剩的一百天左右时间,以奋力冲刺的姿态开展“深调研、真落实”百日大攻坚行动,完成好全年目标任务,谋划好明年工作目标。


就做好市第十二次党代会精神的学习贯彻,叶修堂指出

要及时组织开展好宣讲,在全区上下掀起学习宣传市党代会精神的热潮。扎实推进“深调研、真落实”百日大攻坚行动,推动全区空间大清理、环境大整治、项目大推进、作风大转变。

叶修堂强调

要亲力亲为、解决实际问题。县级领导要认真梳理自身分管、挂片的工作,以解决实际问题为导向,选好调研课题。亲力亲为、深入一线。多出制度性、实践性调研成果,解决实实在在的问题。


要超前靠前、跳起脚摘桃子。各单位各部门要提前谋划明年工作,咬定目标不放松,不待扬鞭自奋蹄。在早准备、早谋划、早起步中赢得主动、抢得先机、获得优势。紧紧围绕市、区两级党代会明确的发展方向,以各个细分项目上争先创优,汇聚成青云谱高质量发展的强大合力。

要大干快干、抢抓发展机遇。一分部署、九分落实。蓝图再美,不抓好落实就是废纸一张;承诺再多,没有落实好就是空话一套。要咬定既定目标,一天一天抓调度、一件一件抓落实,快马加鞭、雷厉风行,比学赶超、大干快上。

要敢打敢拼、争创一流业绩。打造南昌中心城区新样板,就必须把自身放在全市、全省乃至全国来考量、来定位,确定更高目标值,确立更高参照系。站在“十四五”的新起点上,眼界必须更宽、标准必须更高,事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干,发展之路就一定会越走越宽。

要苦干实干、树立鲜明导向。让有为的人有位,让实干的人实惠。树立以“实绩论英雄、排座次、定奖惩”的工作导向,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位。

要压实责任、确保攻坚成效。主动领责担责。区委将从自己做起,主动担当作风建设“第一责任人”职责,当好优良作风表率。深化问责追责。以铁的纪律锤炼优良作风。从今天开始,工地就是阵地,现场就是考场。拿出“人一之我十之、人十之我百之”的干劲,齐心协力确保百日大攻坚行动取得圆满成效。

叶修堂还就近期重点工作作了部署,他强调

要抓牢疫情防控不放松、抓细安全生产不松劲、抓紧信访稳定促和谐、抓实“四风”整治不反弹、抓严责任落实不懈怠。确保全区人民群众过上快乐、安全、祥和、喜庆的国庆假期。

图片


汪众华在主持中强调

要学非常之策,拿出硬办法。以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感抢抓机遇谋发展促转型。围绕“生态人文都市区、产业创新未来城”的战略定位,紧盯招商引资、项目推进、城市建管等重点领域,狠抓推进、狠抓落实、狠抓见效,全力以赴实现新突破、新进展、新作为。

要下非常之功,跑出加速度。利用离年底还有一百天左右的时间,推动全区清出大空间、环境大整治、项目大推进、作风大转变。严格对标对表,推动决策部署全面贯彻落实,统筹抓好当前各项重点工作。科学精准防控,织密织牢疫情防控网;抓好信访维稳,强化源头预防,消除各种不稳定因素;抓好安全生产,确保度过一个平安、祥和的国庆佳节。

要尽非常之责,拼出好成绩。“一把手”要高效履行“一线指战员”的战斗使命,强化担当,认真履职,主动出击,自我加压,在抓落实上当先锋、做表率、走前列,以一往无前的冲劲、一马当先的闯劲、一鼓作气的干劲、一抓到底的韧劲,交出一份拿得出手的成绩单。

手机扫码浏览
中国政府网 江西省人民政府 南昌市人民政府 信用江西 信用中国
首页  |   网站地图  |  联系方式  |  郑重声明  
维护单位:青云谱区大数据中心 赣ICP备10201756号    主办单位:青云谱区人民政府办公室
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 网站联系方式:0791-88461661   Copyright 2020 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.
网站标识码:3601040001    赣公网安备 36010402000062号
版权所有:青云谱区人民政府

您访问的链接即将离开'青云谱区人民政府网站'是否继续?