您现在所在的位置 : 首页>青云谱要闻>今日青云谱
分享到:
青云谱区举办2021年度全区“优秀网格长”、“优秀网格员”表彰大会
  • 2022-01-07 11:15
  • 来源: 青云谱区人民政府
  • 发布机构:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

1月6日下午, 青云谱区举办“2021年度青云谱区优秀网格长、优秀网格员表彰大会”。此次活动由区委政法委主办,全区共有6名优秀网格长和35名优秀网格员受到表彰。区委常委、政法委书记黄华辉参加大会并发表讲话。区委政法委常务副书记赵永明主持大会。

图片

为着力打造转型发展、创新引领的核心区,青云谱区委、区政府积极创新社会管理模式,全区上下与时俱进,扎实工作,以网格化为抓手,为百姓生活提供更加贴心的服务和保障。面对网格化服务管理的新形势、新任务,各街道、镇、集聚区审时度势,未雨绸缪,突出“让服务离百姓更近一点”和“为民服务零距离”的工作理念,按照“立足社区开展公共服务、依托网格落实社会治理、推进居民自治”的工作思路,做好网格化服务管理这项工作,打造一支优秀的网格员队伍。俗话说“三百六十行,行行出状元”。虽然“网格员”几乎算不上是传统意义的“三百六十行”,但他们却真真实实每天用双脚丈量着自己的“一亩三分地”,让服务离百姓更近一点。

图片

赵永明代表区委政法委宣读表彰决定,黄华辉为获奖者颁奖。随后,优秀网格长代表程蜀萍,优秀网格员代表胡文珍、熊燕、兰青荣发言,分享工作故事,畅谈工作体会。

图片

黄华辉指出:过去的一年中,网格员围绕市域社会治理现代化、综治中心实体化建设的目标努力工作、任劳任怨、勇于实践、积极进取,在此过程中,很多干部表现突出、贡献卓著,成绩斐然。特别是今年以来,面对新的困难和挑战,都能在第一时间响应党中央、省委、市委和区委、区政府号召,不辞辛劳,积极奋战在基层一线的最前沿,守护了群众的平安,践行了网格员光荣使命。平凡中见伟大,全区网格员用真心、真情为青云谱区平安建设作出了不可替代的重要贡献。

黄华辉强调:近年来,青云谱区以网格化管理为载体,条块融合,落实责任分工,切实依靠群众,把各项管理职能融入到网格化管理中去。网格员充分利用“人熟、地熟、情况熟”的优势,既积极参与村社联防联控、群防群控,又主动把矛盾纠纷和不稳定因素消除在萌芽、解决在初始阶段,推动织密了平安稳定的风险隐患“防控网”。特别自社会治理APP运行以来,广大网格员深入落实网格责任,全面摸排治理事件。截止目前,全区共上报事件72999起,其中已结案71579起,处置率达98.07%,满意度达95.83%,在全市排名长期靠前,创造性开展工作,探索出“老宅街坊”“解忧铺子”“小叮当”“小青鸟”“十方力量进网格”等一系列社会治理好的工作做法。新时代、新任务为网格化工作提供了更加广阔的舞台,提出了更高的要求。

黄华辉要求:

希望广大网格员进一步弘扬担当精神。网格员不仅是一个称号,更是一份担当。希望网格员大力弘扬“抗疫”精神,强化担当作为,以更加昂扬的姿态、饱满的热情,投身平安建设和社会治理,更好地发挥信息员、宣传员、服务员、战斗员作用,为我区“生态人文都市区,产业创新未来城”建设贡献更大力量。

希望广大网格员进一步弘扬奉献精神。网格连着千万家,做好这份工作,需要更多的付出、更多的奉献。希望网格员把网格工作作为一份光荣而崇高的事业看待,进一步增强职业荣誉感、认同感,舍小我、顾大局,脚踏实地、埋头苦干,用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。

希望广大网格员进一步弘扬大爱精神。网格虽小,大爱无限。网格员做的虽然是细碎繁琐的工作,但在每一件了不起眼的小事背后,蕴含的是对工作的热爱、对群众的大爱。希望广大网格员始终秉持这份大爱,用心用情做好群众工作,尽最大努力帮助群众解决操心事、烦心事、揪心事,始终做群众的“好帮手”“暖心人”。

希望广大网格员进一步练好“看家”本领。要把握好矛盾纠纷排查化解这个关键,“走千家门、解万家忧”听民情、解民意、诉民声;要利用好信息技术这个支撑,紧紧围绕重点领域,通过手机终端等现代技术手段尽量发现问题,做到“应发现,尽发现,应解决、尽解决”,切实提升网格员信息化水平。

各街道、镇、集聚区政法委员及社会治理办负责人也参加了表彰大会。

手机扫码浏览
中国政府网 江西省人民政府 南昌市人民政府 信用江西 信用中国
首页  |   网站地图  |  联系方式  |  郑重声明  
维护单位:青云谱区大数据中心 赣ICP备10201756号    主办单位:青云谱区人民政府办公室
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 网站联系方式:0791-88461661   Copyright 2020 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.
网站标识码:3601040001    赣公网安备 36010402000062号
版权所有:青云谱区人民政府

您访问的链接即将离开'青云谱区人民政府网站'是否继续?