您现在所在的位置 : 首页>青云谱要闻>今日青云谱
分享到:
【聚焦两会】区政协十届二次会议闭幕 叶修堂 汪众华等出席 黄小平讲话
  • 2022-01-14 08:57
  • 来源: 青云谱区人民政府
  • 发布机构:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

政协青云谱区第十届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,1月13日下午在区文化综合大楼胜利闭幕。

图片

区委书记叶修堂,区委副书记、区长汪众华,区委副书记熊敏,区人大常委会主任唐铭市在主席台前排就座;区政协主席黄小平讲话;区委常委、统战部部长郭保庚和本次大会执行主席张鲁榕、喻洪、方燕红、郭盛、李家强、张鹏在主席台前排就座。在主席台就座的还有黄华辉、左烨、杨峰,以及区人大、区政府、区人武部、区法检两院领导。 大会闭幕式由区政协副主席张鲁榕主持。 下午四时,闭幕大会开始。 大会首先通过了《政协青云谱区第十届委员会提案委员会关于区政协十届二次会议提案初步审查情况的报告》和《政协青云谱区第十届委员会第二次会议决议》。

图片

叶修堂出席会议

图片

黄小平出席并讲话黄小平在讲话中说,区政协第十届委员会第二次全体会议,在中共青云谱区委的坚强领导下,在区政府及有关区直部门的大力支持下,通过与会全体委员的共同努力,顺利地完成了大会预定的各项任务。全体政协组织和广大政协委员一定要努力以委员的高素质来支撑高质量履职。

黄小平指出:全体政协委员一定要始终拧紧世界观、人生观、价值观这个总开关,切实做到“四底”。一是信念托底。区政协及其全体委员,必须坚持党的全面领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,做党和人民最值得信任托底的人。二是涵养功底。新时代政协委员要努力成为一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人、一个脱离了低级趣味的人,一个本领过硬、功底扎实的人。三是实干兜底。要强化一线意识、树立一线标准、点燃一线激情、履职一线作业、尽责一线担当,努力成为“有干劲、有思路、有办法、有活力”的“四有”委员。四是清明见底。净化生活圈、交往圈、活动圈,像湛蓝天空,万里无云,使人稳得住心神,管得住行为,守得住纪律。

黄小平说:要提倡“学哲学,用哲学”,不断提高履职水平,增强履职成效,努力掌握这么四种看家本领。善于“独辟蹊径”。新时代区人民政协必须在促进履职成果转化上创新,在加强委员管理上创新,在经常性联系各民主党派、无党派人士机制上创新,在两个全覆盖、发挥党员委员先锋模范作用上创新。善于“解剖麻雀”。要通过扎实的调研,把课题协商搞得有声有色,把“三风三有”搞得有模有样,把民主监督搞得有板有眼,把提案办理搞得有始有终,把社情民意搞得有枝有叶。善于“弹好钢琴”。要认真处理好主职与兼职关系,树立“双主业”意识,努力把本职岗位的“点”、界别渠道的“线”和政协平台的“面”紧密联系起来,在人民政协伟大事业之树上镌刻上自己奉献年轮。善于“望闻问切”。要紧跟区委部署不掉队,领会区委意图不偏差,执行区委决策不含糊,始终做到同心同德、同力同行、同频共振,在全区大局下谋划好政协工作,切实将人民政协的制度优势转化为服务青云谱高质量发展具体成效和社会治理效能。

黄小平指出:要坚持用马克思主义特别是马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑,引导广大政协委员努力做到“真清醒、善共事、美形象”。要始终做到对习近平新时代中国特色社会主义思想真学真懂真信真用。推动党的创新理论往深里走、往心里走、往实里走,切实增进政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要始终做到在大团结大联合中合作共事合力成事。政协委员要把凝聚共识贯穿于履职全过程,及时把代表性意见向区委区政府反映,多做凝心聚力、排忧解难的事,多说提气鼓劲、增进团结的话,把社会各界的思想和行动统一到推动高质量发展大局上来,把智慧和力量汇聚到打造中心城区新样板的重大使命上来。要始终做到珍惜荣誉扛起责任做好示范当好表率。政协委员要认真完成好作为政协组织一份子的“委员作业”,更要时刻发挥好在本职岗位中的带头作用、在界别群众中的代表作用,帮助党委政府提高群众的获得感、幸福感、安全感,以良好的素养和品行,务实的作风和作为,赢得党政认可、群众满意、社会美誉。

黄小平最后说:政协和全体政协委员必须保持如山的政治定力,展现如鼎的责任担当,涵养如水的为民情怀,锤炼如铁的严实作风,努力在“六个尽显南昌”青云谱篇章的生动实践中作示范、勇争先、打头阵,以优异履职作业贡献政协智慧和力量,干出新时代人民政协新样子,迎接中国共产党二十大的胜利召开。

手机扫码浏览
中国政府网 江西省人民政府 南昌市人民政府 信用江西 信用中国
首页  |   网站地图  |  联系方式  |  郑重声明  
维护单位:青云谱区大数据中心 赣ICP备10201756号    主办单位:青云谱区人民政府办公室
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 网站联系方式:0791-88461661   Copyright 2020 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.
网站标识码:3601040001    赣公网安备 36010402000062号
版权所有:青云谱区人民政府

您访问的链接即将离开'青云谱区人民政府网站'是否继续?