分享到:
索引号: f417955--2021-0132 主题分类:
发布机构: 青云谱区民政局 生成日期: 2021-06-30
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开
对区政协九届六次会议第79号提案的答复
  • 浏览量:
  • 【字体:     

青 云 谱 区 民 政 局

青民提案字〔202110

分类:A1

对区政协九届六次会议第79号提案的答复

罗保兴委员:

您提出的《关于将残疾人康复和托养融入“1+5+X”邻里中心的建议》已收悉,现回复如下。

根据《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》(中发[2017]13号)、南昌市委办公厅南昌市人民政府办公厅《关于加快推进“1+5+X”社区邻里中心建设的实施意见》(洪办发[2019]6号)文件,为增强人民群众获得感、幸福感、满意度,提升城市功能品质,满足群众多元化需求,从2019年开始,青云谱区按照市委、市政府的统一部署,通过整合多方资源、因地制宜、有效运营,较好地建设完成了22个社区邻里中心,初步构建了便民、惠民、利民的“15分钟社区生活圈”。连续两年全市邻里中心现场会在我区进行考察,多次接待省、市及福建等地参观考察。其中京新社区邻里中心被评为最具烟火气息、最接地气的社区邻里中心。

2021年为社区邻里中心建设工作的收官之年,为全面实现服务功能全覆盖,我区将我局将在总结前两年工作经验的基础上,结合城市建管十大提升行动、民生实事工程、党群服务中心建设、老旧小区改造等项目,整合多方资源,持续推进37个社区邻里中心建设工作,通过社区邻里中心建设工作,进一步提升社区办公用房条件,完善社区配套设施和服务功能,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。在2021年建设项目中,为助推残疾人康复和托养工作,三家店街道三店西邻里中心将与康宁医院合作开设一个残疾人康复中心,中心设在邻里中心二楼并设有电梯,面积约98平米,服务内容:残疾人康复和心理咨询等各项服务内容。

附件:委员提案办理情况征询意见表

                                   

 2021630

抄送:区政府办公室,区政协提案委员会

联系单位及电话:青云谱区民政局  88462681

邮政编码:330001

手机扫码浏览
中国政府网 江西省人民政府 南昌市人民政府 信用江西 信用中国
首页  |   网站地图  |  联系方式  |  郑重声明  
维护单位:青云谱区大数据中心 赣ICP备10201756号    主办单位:青云谱区人民政府办公室
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 网站联系方式:0791-88461661   Copyright 2020 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.
网站标识码:3601040001    赣公网安备 36010402000062号
版权所有:青云谱区人民政府

您访问的链接即将离开'青云谱区人民政府网站'是否继续?