分享到:
索引号: h726966--2021-0169 主题分类:
发布机构: 青云谱区商务局 生成日期: 2021-05-20
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开
对区政协九届四次会议第12号提案的答复
  • 浏览量:
  • 【字体:     

                                        

                                        

青商案字〔2021 02

                                      分类:A1

对区政协次会议第12号提案的答复


姜丁根委员:

您提出的关于加强推进企业转型促进新零售实体企业发展的建议的提案收悉,现答复如下:

在互联网和电商经济一体化时代,传统实体企业处于低迷懈怠状态。因此,为了促进新零售实体企业发展,加快商品市场的流通性,我局与辖区内企业联动,开展了多种形式的促消费活动,进一步繁荣市场的活跃度。现向您展示2020年以来部分促消费活动开展情况:

2020年4月,为激发全区汽车市场活力,切实提振居民消费信心,联合辖区内各大汽车销售企业,举办了全省首个汽车消费节活动,采用政府搭台、企业参与的形式,通过给予购车人员每台汽车1000元购车补贴、联动中石油南昌分公司为辖区内限上车企配套500元油卡等多种优惠活动,半个月时间,我区共销售汽车1657台,同比增长23.84%,有力地促进了我区汽车销售企业营业额增长。

2020年7月-9月,为大力开展提振信心促进消费工作,繁荣我区夜间经济,组织开展了兴盛繁华第一街、燃动盛夏活力夜—十字街夜市”活动,将王府井夜经济打造成“特色美食、创意市集、休闲娱乐、网红直播”一站式的高品质夜间消费聚集区。

2021年1月,为促进我区商业经济快速发展,培育新的消费热点,满足消费提质升级需求,开展青云谱区“洪都夜巷·文化商业街区开街仪式活动。活动重点设置“三大展示区域”,分别为特色餐饮区域、市民文化区域、年货展销区域。通过定期举办“洪都夜巷”为主题的“年货节”“美食节”“乐购节”等现场活动,充分发挥辖区特色品牌,布局民宿、文创、工业旅游项目,赋予工业遗产新的“生命”,理规划展销区域特色年货,开展特色突出、品类丰富、喜庆祥和的年货展销盛宴,将洪都夜巷文化商业街区打造成集美食、娱乐、休闲于一体的南昌市地标性文化和商业IP。

在接下来的工作中,为促进新零售实体企业发展,同时拉动我区消费增长,营造浓厚活动氛围,我局将牢牢抓住儿童节、端午节、七夕节、教师节、中秋节、国庆节等重点节日,以节兴市,鼓励商超、餐饮、汽车、文旅等行业策划开展多形式促消费活动,进一步挖掘消费热点,营造良好活动氛围,促进消费增长。

附件:委员提案办理情况征询意见表

                                    青云谱区商务局

2021518

抄送:区政府办公室,区政协提案委员会

联系单位及电话:青云谱区商务局88463127

邮政编码:330001

手机扫码浏览
中国政府网 江西省人民政府 南昌市人民政府 信用江西 信用中国
首页  |   网站地图  |  联系方式  |  郑重声明  
维护单位:青云谱区大数据中心 赣ICP备10201756号    主办单位:青云谱区人民政府办公室
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 网站联系方式:0791-88461661   Copyright 2020 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.
网站标识码:3601040001    赣公网安备 36010402000062号
版权所有:青云谱区人民政府

您访问的链接即将离开'青云谱区人民政府网站'是否继续?