分享到:
索引号: f417955--2021-0128 主题分类:
发布机构: 青云谱区民政局 生成日期: 2021-06-09
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开
对区十六届人大六次会议第66号建议的答复
  • 浏览量:
  • 【字体:     

青 云 谱 区 民 政 局

青民建字〔20212

分类:A1

对区十六届人大六次会议第66号建议的答复

蔡伟、吴建生代表:

您提出的《关于为村“两委”及工作人员缴纳医保的建议》已收悉,现回复如下。

为了进一步加强村“两委”班子建设, 建立健全村干部养老保险保障机制,根据《中共南昌市委党建工作领导小组关于进一步加强村“两委”班子建设的意见》(洪党建发〔20132号)及《关于明确村干部养老保险办理程序的通知》(洪党建办发〔20131号)的文件精神,区委区政府于20157月,制定并下发了《区委办公室、区政府办公室关于印发了〈青云谱区村干部参加养老保险实施办法(试行)〉的通知》(青办字﹝201554号),自2013年起,截止每年1231日,为全区在村“两委”班子职数范围内,且在岗在职的村干部办理养老保险。20163月,结合兄弟县区做法和我区村情实际,经区委党建工作领导小组研究,对参保办法和缴费标准进行了调整和提高。

对于你提出的出台村“两委”缴纳职工医保问题,我局已收集并向区委组织部等相关部门进行了反馈。由于此项制定是由南昌市政府统一制定,为此,我局将会同区委组织部等部门积极向市委组织部及市政府相关部门进行反馈。

附件:代表建议办理情况征询意见表

202169

抄送:区人大常委会选任联工委,区政府办公室

联系单位及电话:88462681

邮政编码:330001

手机扫码浏览
中国政府网 江西省人民政府 南昌市人民政府 信用江西 信用中国
首页  |   网站地图  |  联系方式  |  郑重声明  
维护单位:青云谱区大数据中心 赣ICP备10201756号    主办单位:青云谱区人民政府办公室
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 网站联系方式:0791-88461661   Copyright 2020 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.
网站标识码:3601040001    赣公网安备 36010402000062号
版权所有:青云谱区人民政府

您访问的链接即将离开'青云谱区人民政府网站'是否继续?