您现在所在的位置 : 首页>青云谱要闻>媒体报道
分享到:
防治大气污染 保卫蓝天白云——青云谱区:加大源头监控和实施全面治理
  • 2021-10-15 09:16
  • 来源: 青云谱区人民政府
  • 发布机构:
  • 浏览量:
  • 【字体:    
10月14日,《南昌日报》民生联播版以《防治大气污染 保卫蓝天白云》为题对青云谱区进行了报道。一起来看看原文。

图片



为深入推进大气污染综合治理,青云谱区积极筹措资金,实现治理机械化、管理网格化全覆盖,并加大对道路扬尘实施源头监控和治理为保障城区一片“蓝天积极作出贡献。青云谱区筹措资金1500万元。购置雾炮车、洒水车、洗扫车等环卫作业设备104台,提升环卫机械化作业能力,进一步加大洒水降尘的频率,充分发挥洒水作业和雾炮洒水降尘保湿力度。记者了解到,针对近期持续天气干燥的情况,做到定人定岗定责,对主次干道实施分段式管理,固化“一扫二冲三洗四降尘”作业法,做到机械化作业全覆盖。同时,还组织环卫人员开展“洗城”行动,对背街小巷主次干道、人行道及周边设施全面清洗,做到“街道无垃圾,路面见本色”。9月以来,已开展道路冲洗行动70余次,清洗主次干道背街小巷180余条,抹洗果壳箱、垃圾桶3000余组(个)等。

同时,加大建筑工地的管控,对全区51家工地发放大气污染防治告知书,并张贴告示、发放宣传单700余份,要求按照《青云谱区渣余土运输管理操作细则》规范作业,并按照"六个百分百”的要求进行逐项对照检查,还采取“24小时巡查+重点盯守”模式强化源头管控。9月以来,已开展工地巡查188次,发现并解决问题29个,查处违规渣土运输案件413起。此外,加大餐饮油烟整治力度,实施错时执法,突击检查督导,常态化开展烧烤油烟治理,对城区主次干道的447户餐饮企业进行“拉网式排查和整治,对不安装油烟净化设施、不正常使用或擅自拆除油烟净化设施的,依法外罚,情节严重的公开曝光,做到环境污染“零容忍”。9月以来,辖区447家餐饮店已全部安装油烟净化装置,其中327家进行了油烟监测,处罚违规排放餐饮油烟案件55起,违规露天烧烤案件77起。



来源:南昌日报

手机扫码浏览
中国政府网 江西省人民政府 南昌市人民政府 信用江西 信用中国
首页  |   网站地图  |  联系方式  |  郑重声明  
赣ICP备10201756号    主办单位:青云谱区人民政府办公室
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001    Copyright 2020 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.
网站标识码:3601040001    赣公网安备 36010402000062号
版权所有:青云谱区人民政府

您访问的链接即将离开'青云谱区人民政府网站'是否继续?