您现在所在的位置 : 首页>青云谱要闻>媒体报道
分享到:
【媒体聚焦】“80后”的担当
  • 2021-11-05 09:35
  • 来源: 青云谱区人民政府
  • 发布机构:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

图片

2021年11月4日《江西日报》09版(民生)

“80后”的担当

这段时间,南昌市青云谱区青云谱镇城南村收获满满:先是村党委书记史俊兵获南昌市“十佳村级集体经济发展带头人”,后又捧回“全国乡村治理示范村”的牌匾。这对城南村来说实属不易,要知道,5年前城南村还是社会治安难点村,经济发展后进村。城南村脱胎换骨,多亏了“80后”史俊兵。

图片

城南村是南昌市城中村,区位优势明显,但是很长时间村集体经济落后。2016年3月18日,史俊兵从镇里下派到城南村担任支部书记(后改为村党委)。刚来时,人们担心,“本地和尚”都念不好经,“外来和尚”能念好?他没有去争辩,而是用事实说话。

图片

到任后,史俊兵先从服务群众开始。他争取到3000多万元资金打造城南佳园精品社区,后又争取到4000万元对城南产业园升级改造,让村民居住环境改变了,产业更有竞争力了。

图片

“村集体经济发展需要大家支持,现在博泰生命树219亩征迁项目已经5年了,这个遗留项目如果完成了,能够推动城南村的发展。”史俊兵苦口婆心一家家做思想工作,解决了搁置5年之久的219亩征迁项目和113亩原“泉商大厦”征迁项目的土地问题。史俊兵说,历史遗留问题多而杂,只要是涉及村民利益和集体利益的事情,再难都要把“硬骨头”啃下去。他先后重拳清理收回占用的房屋、车库,挽回村集体损失700多万元,收缴历史遗留应缴未缴的房屋和店面租金及历史欠款2000多万元……大量历史遗留问题得到了处理,村集体经济逐渐壮大。

图片

7月1日,城南村股份经济合作联合社进行第一次股东分红,分红总金额达360余万元。事实上,5年间,城南村累计用于发放村民福利支出5000多万元,从2018年起,城南村每年村集体年经济收入达1200万元,今年预计可突破1500万元。(本报记者 余红举\城南村供图)

(来源:综合江西日报\城南村)

手机扫码浏览
中国政府网 江西省人民政府 南昌市人民政府 信用江西 信用中国
首页  |   网站地图  |  联系方式  |  郑重声明  
维护单位:青云谱区大数据中心 赣ICP备10201756号    主办单位:青云谱区人民政府办公室
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 网站联系方式:0791-88461661   Copyright 2020 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.
网站标识码:3601040001    赣公网安备 36010402000062号
版权所有:青云谱区人民政府

您访问的链接即将离开'青云谱区人民政府网站'是否继续?