青云谱文化

您现在所在的位置 : 首页>走进青云谱>青云谱文化

青云谱文化

  • 2020-09-17 10:01

青云谱区自古就有“城南胜地、人世蓬岛”的美誉,拥有以陈云旧居和江联爱国主义教育基地为代表的“红色”文化、以象湖和梅湖为代表的“绿色”文化、以元代民间航海家汪大渊为代表的“蓝色”文化、以八大山人为代表的“墨色”文化、以徐孺子和梅福等历史人文为代表的“古色”文化,是一个底蕴深厚的文化城区。

近年来,青云谱区文化事业繁荣发展:《八大山人》电影成功拍摄上映,并于2016年10月22日在中央6套播出;《神韵青云谱》一书成功入选“全国优秀作品”;荣获中国民间艺术之乡称号;《大法官梅汝璈》获第十二届“五个一工程”广播剧奖;“梅湖墨香”特色书画展获全国第十五届群星奖;八大山人文化产业园被评为“江西省文化产业示范基地”本区文化事业与文化产业齐头并进,建设“人文生态慧圃、都市产业新城”的步伐也越走越快。

名人文化是扩大城市知名度、提升城市形象与品位的重要载体,也是发展文化产业的宝贵资源。青云谱区正积极筹备建设梅汝璈法官教育基地和元代民间航海家汪大渊文化广场,利用这一系列独有的文化名片,吸引和聚集各地艺术大家、创意人才、风投机构、艺术品交易市场的关注和投入,加快推进一批文化创意产业项目建设。

让老百姓享受普惠性公共文化产品和服务是公共文化服务体系建设的重要目的。”青云谱区文化产业发展的思路清晰明了。目前,青云谱区已完成三家店、徐家坊、岱山3个街道综合文化活动中心的标准化建设,洪都街道综合文化活动中心也已进入试运行阶段。画画、跳舞、上网、阅读……越来越多的社区居民在家门口就能愉快地休闲。下一步,本区还将继续推进京山街道综合文化活动中心建设。青云谱区全区5个街道综合文化活动。

中国政府网 江西省人民政府 南昌市人民政府 信用江西 信用中国
首页  |   网站地图  |  联系方式  |  郑重声明  
维护单位:青云谱区大数据中心 赣ICP备10201756号    主办单位:青云谱区人民政府办公室
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 网站联系方式:0791-88461661   Copyright 2020 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.
网站标识码:3601040001    赣公网安备 36010402000062号
版权所有:青云谱区人民政府

您访问的链接即将离开'青云谱区人民政府网站'是否继续?