您现在所在的位置 : 首页 > 专题聚焦 > 扫黑除恶专项斗争专栏
分享到:
青云谱区召开扫黑除恶专项斗争专题调度会
  • 2019-04-11 11:03
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    
 

2019年4 8 下午, 我区召开了区扫黑除恶专项斗争专题调度会。区委副书记、区长吴江辉,区委常委、政法委书记林峰,区政府副区长、公安分局局长罗来皇,区检察院检察长罗祥发出席了会议。各街道、镇、园及各成员单位主要负责人、分管领导参加了会议。

会议由林峰常委主持。会上,罗来皇副区长首先传达了中央扫黑除恶第15督导组督导江西省工作动员会议和全市扫黑除恶专项斗争专题调度会精神,并对全区扫黑除恶专项斗争情况作个简要通报。罗来皇副区长指出虽然全区扫黑除恶专项斗争取得了一定的成效,但工作中还存在一些问题和不足,并提出了工作要求:一是要在深化认识、提高站位上再下功夫。二是要在广辟线索、深入摸排上再下功夫。三是要在依法打击,循线深挖上再下功夫。四是要在强化监管、协同治理上再下功夫。五是要在发动群众、浓厚氛围上再下功夫。

吴江辉区长对全区扫黑除恶专项斗争工作强调自己的几点看法:一、在全区上下的共同努力下,扫黑除恶取得了阶段性成果,值得肯定。一是精心组织,构建了齐抓共管、综合治理的健全体系。二是重拳打击,形成了扫黑除恶、挖伞破网的有效震慑。三是全面宣传,营造了全民参与、上下齐心的良好氛围。二、与上级要求和群众期盼相比,我们的工作还存在不足,需要重视。一方面,思想认识不到位,不重视、不负责、不用心。另一方面,工作开展不到位,不务实、不主动、不规范。三、纵深推进专项斗争,用更大的实际战果回应期望,再接再厉。一是提高政治站位,在夯实思想根基上持续发力。二是强化宣传发动,在营造全民皆兵氛围上持续发力。三是保持高压态势,在打击黑恶违法犯罪上持续发力。四是从严打伞除网,在提高专项斗争成效上持续发力。五是坚持标本兼治,在铲除黑恶势力滋生土壤上持续发力。六是严格考核问责,在层层压实责任上持续发力。

最后,林峰常委就贯彻落实好吴江辉区长的讲话精神提了三点要求:一要深化认识抓落实。二要强化措施抓落实。三要强力整改抓落实。

 

扫一扫在手机打开当前页
中国政府网 江西省人民政府 南昌市人民政府 信用江西 信用中国
首页  |   网站地图  |  联系方式  |  郑重声明  
维护单位:青云谱区大数据中心 赣ICP备10201756号    主办单位:青云谱区人民政府办公室
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 网站联系方式:0791-88461661   Copyright 2020 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.
网站标识码:3601040001    赣公网安备 36010402000062号
版权所有:青云谱区人民政府

您访问的链接即将离开'青云谱区人民政府网站'是否继续?