您现在所在的位置 : 首页 > 专题聚焦 > 扫黑除恶专项斗争专栏
分享到:
以范某红为首的21人黑社会性质组织案庭审结束 青云谱区人民法院将择期宣判
  • 2019-06-12 10:58
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    
 

4 28 430,南昌市青云谱区人民法院公开开庭审理了以范某红为首的21人黑社会性质组织案。青云谱区法院党组书记、院长赵兴担任审判长,青云谱区检察院党组书记、检察长罗祥发担任第一公诉人,法检“两长”同台办案。这是扫黑除恶专项斗争开展以来,青云谱区法院审理的首例黑社会性质组织案。

公诉机关指控,20117月以来,被告人范某红利用家族关系及自身影响力,聚集、吸收被告人范某高、范某保、王某红、王某兵、王某妹、范某付、李某清、范某飞、范某坚等家族成员和好友成立某砂场,逐步建立起一个以范某红为组织者、领导者,骨干成员基本固定,具有黑社会性质的组织,其中范某高、范某保、王某红为积极参与者,范某高以发展下线的方式将社会闲散人员被告人范某青发展为成员,王某红负责管理砂场财务。20139月,范某红扩大黑社会性质组织势力范围,伙同被告人舒某飞成立江西某航机械设备租赁有限公司,并吸收被告人刘某华、陈某林、刘某军、范某龙为成员。范某红对组织成员进行不同分工,所有组织成员均服从其领导,重大事项均需向其请示汇报。该组织有约定俗成的敛财规矩和奖惩制度。范某红通过以上多种手段使其领导的黑社会性质组织规模逐渐扩大,以某砂场和某租赁公司为依托,有组织地大肆实施聚众斗殴、强迫交易、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动,攫取了巨额的经济利益,对南昌昌东地区正常经济秩序产生了恶劣的影响,损害了经济发展环境。

在长达三天的庭审过程中,法庭依法进行了讯问、调查、举证、质证、辩论及最后陈述等庭审程序,充分保障了诉讼参与人的各项权利。合议庭对公诉机关指控的事实进行了详细的法庭调查。在法庭辩论环节,控辩双方对于本案的事实认定、定罪量刑以及法律适用等均充分发表了意见。 

为期三天的庭审公正公开、连贯有序,市区两级司法行政机关及相关单位的部分人员、被告人家属、群众代表共100余人旁听了庭审。因本案被告人数众多,案情复杂,青云谱区人民法院将择期宣判该案。

扫一扫在手机打开当前页
中国政府网 江西省人民政府 南昌市人民政府 信用江西 信用中国
首页  |   网站地图  |  联系方式  |  郑重声明  
维护单位:青云谱区大数据中心 赣ICP备10201756号    主办单位:青云谱区人民政府办公室
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 网站联系方式:0791-88461661   Copyright 2020 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.
网站标识码:3601040001    赣公网安备 36010402000062号
版权所有:青云谱区人民政府

您访问的链接即将离开'青云谱区人民政府网站'是否继续?