您现在所在的位置 : 首页 > 专题聚焦 > 扫黑除恶专项斗争专栏
分享到:
青云谱区召开扫黑除恶专项斗争重点行业领域整治动员部署会
  • 2020-07-01 10:52
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

5月13日下午,青云谱区在区综合服务中心第八会议室召开全区扫黑除恶专项斗争重点行业整治动员部署会。区委副书记、区长吴江辉出席并讲话。区委常委、区委政法委书记林峰主持会议,区委常委、常务副区长杨育星、副区长李万汲、副区长况灯明、区法院院长赵兴、区检察院检察长罗祥发出席。参加部署会还有各街道、镇、集聚区分管领导,各成员单位负责同志,区扫黑办主任。

会上,区市管局、集聚区、区城管局3个单位依次对本单位行业整治进行表态发言。

吴江辉强调,全区各单位各部门要强化责任担当,全力以赴做好重点行业整治工作。一是以问题为导向,全面梳理行业领域治理重点。找准找全乱象根源,才能切实有效的去除沉疴。各相关单位必须从乱象摸排、举报线索、日常监督等方面找漏洞、补短板,坚持以问题为导向,边摸排边整治,做到底数清、情况明、原因分析透彻。二是以“四书一函两办”为抓手,全面推动行业领域执法联动。“四书一函”落实情况也是检验行业整治成效的重要指标,事关我区今年专项斗争绩效,必须高度重视,务必做到件件有反馈、有落实。各行业主管部门和政法机关要强化“一盘棋”意识,既各司其职、各尽其责,又密切协作、无缝衔接,形成打击监管强大合力。同时,不断强化督办催办(两办),狠抓整改落实。三是以制度为保障,全面落实行业领域长效常治。建立健全长效机制,是为了杜绝整治行动一阵风,切实响应群众所殷切期盼解决的顽疾沉疴,也是为了逐步推动落实重点行业领域各项工作日常化、规范化、机制化。整治中,要重点完善行业领域长效监管机制、行业治理部门联动机制。

  林峰要求,一是整治决心要足,咬定目标不动摇。重点行业整治是今年扫黑除恶的“重头戏”“主战场”。我们要紧扣今年“深挖整治、长效常治”目标任务,聚焦社会治安、工程建设等14+N个重点行业领域,坚定必胜的信心决心,以更高站位、更强自觉把整治工作推向深入。二是综合施策要细,提高质效不松懈。当前我区正在开展的南深农市场脏、乱、差等乱象问题集中整治工作,打响了重点行业领域整治的“第一枪”。各单位要以此作为全区重点行业领域整治工作的“冲锋号”,以突出问题整治为突破口,以长效机制建设为着力点,精心组织、综合施策,制定整治方案、细化工作任务,列出时间表、明确责任人,挂图作战,项目化推进。三是整治成效要好,巩固成果不倒退。重点行业整治不仅是一项政治任务,也是一项民心工程。评估重点行业整治成效需要看能否管长远、群众满不满意、高不高兴。各项整治成果要提炼为长效机制,巩固好来之不易的整治成果,真正地落实长效常治。以整治成效让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

扫一扫在手机打开当前页
中国政府网 江西省人民政府 南昌市人民政府 信用江西 信用中国
首页  |   网站地图  |  联系方式  |  郑重声明  
维护单位:青云谱区大数据中心 赣ICP备10201756号    主办单位:青云谱区人民政府办公室
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 网站联系方式:0791-88461661   Copyright 2020 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.
网站标识码:3601040001    赣公网安备 36010402000062号
版权所有:青云谱区人民政府

您访问的链接即将离开'青云谱区人民政府网站'是否继续?