分享到:
全区扫黑除恶专项斗争总结大会召开 常态化开展扫黑除恶斗争 努力建设更高水平的平安青云谱 叶修堂讲话
  • 2021-09-06 15:31
  • 来源: 青云谱区扫黑办
  • 发布机构:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

8月19日上午,全区扫黑除恶专项斗争总结大会召开。区委书记叶修堂出席并讲话。他强调,要深入贯彻落实全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争总结表彰大会精神,乘势而上、再接再厉、接续奋斗,常态化开展扫黑除恶斗争,努力建设更高水平的平安青云谱、法治青云谱,为全区经济社会发展营造更加安全稳定的环境。

叶修堂指出,三年来,我们深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央、省、市的决策部署,高位推动、精心组织、强力推进,全面发起了一场声势浩大的扫黑除恶整体战、歼灭战,政法干警和党员干部英勇奋战,广大群众和社会各界积极支持、踊跃参与,共同推动全区扫黑除恶专项斗争取得了显著战果,社会公平正义得到极大彰显,营商环境不断优化,基层基础建设持续巩固,党风政风社风明显好转。专项斗争之所以取得胜利,最根本的在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,得益于协同高效的体制机制保障,得益于广大政法干警的拼搏奉献,得益于人民群众的广泛参与支持。

叶修堂强调,扫黑除恶专项斗争虽然圆满收官,但不等于扫黑除恶斗争收手。要坚持决心不变、力度不减、尺度不松,扎实开展常态化扫黑除恶斗争,巩固专项斗争成果。要人人有责,组织领导有力不收兵。区扫黑除恶斗争领导小组及其办公室要发挥牵头抓总的职能作用,各单位要牢固树立“一盘棋”思想,完善工作机制,充实专班力量,做到常态运行。要拳拳用力,防范打击有序不松劲。坚持把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,建立预测预警机制、强化纪法协同,严肃查处党员干部和公职人员涉黑涉恶违纪违法犯罪问题。要步步为营,行业治理有效不反弹。持续巩固重点行业领域专项整治成果,常态化滚动排查整治乱点乱象,持续推进信息网络、交通运输、工程建设、农业农村等重点行业领域专项整治,集中打掉一批电信网络诈骗、“套路贷”等群众反映强烈的新型违法犯罪,实现全链条打击整治。要层层传导,督办落地有声不敷衍。始终将督导督办作为常态化推进扫黑除恶斗争的重要抓手,对尚未办结的案件、尚未整改完毕的行业乱象,要盯紧不放,强力推动,确保查深查透。要久久为功,制度建设有方不停步。健全落实激励约束机制,推动建立健全黑恶势力违法犯罪问责倒查机制。要结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,确保扫黑除恶斗争顺民心、合民意。


手机扫码浏览
中国政府网 江西省人民政府 南昌市人民政府 信用江西 信用中国
首页  |   网站地图  |  联系方式  |  郑重声明  
维护单位:青云谱区大数据中心 赣ICP备10201756号    主办单位:青云谱区人民政府办公室
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 网站联系方式:0791-88461661   Copyright 2020 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.
网站标识码:3601040001    赣公网安备 36010402000062号
版权所有:青云谱区人民政府

您访问的链接即将离开'青云谱区人民政府网站'是否继续?