分享到:
全区扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会召开
  • 2021-11-10 13:17
  • 来源: 青云谱区扫黑办
  • 发布机构:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

10月8日,青云谱区召开扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会。区委常委、区委政法委书记黄华辉出席并讲话,提名副区长、青云谱公安分局党委书记、局长夏玉龙,区法院党组书记、副院长、代院长李平同志,区检察院党组书记、副检察长、代理检察长唐景扬同志出席会议。

黄华辉指出,规范重点行业领域市场秩序、杜绝行业乱象是一项长期而复杂的工作,总的来看,我区重点行业领域集中整治取得了一定的成效,但仍需要不断改进和完善工作措施。今年是扫黑除恶常态化第一年,要牢牢抓住重点行业领域整治这个“牛鼻子”,坚决打赢重点行业领域整治攻坚战。

黄华辉强调,一是加强领导,有序有力发动重点行业领域整治。相关单位要形成认识共性,充分理解开展重点行业领域整治是贯彻党中央、省委、市委、区委决策部署的重要体现,是巩固专项斗争成果的必然要求,是回应广大人民群众的热切期盼。要找准行业领域整治工作的抓手,增加资源投入,确保整治有序有力。二是迅速行动,向重点行业领域的恶势力发起凌厉攻势。行业领域整治牵头单位要将重点行业专项整治此项工作纳入单位年度重要工作日程,以问题导向,精心完善整治方案,制定有针对性的专项行动细则。要不断创新思维,进一步开拓线索收集渠道。要聚焦五大领域的重点、难点、热点问题,扎实开展整治行动。三是协同推进,坚决打赢五大重点行业领域整治攻坚战。区扫黑办要充分发挥牵头抓总作用,统筹推进,将行业整治情况纳入平安建设等考评。行业主管部门要担起主体责任,及时堵塞监管漏洞,出台重点行业领域违法犯罪典型案例公布机制,扩大行业监管的影响力。纪检监察、政法机关要落实协同责任,强化行政执法与刑事司法衔接,形成齐抓共管合力。

手机扫码浏览
中国政府网 江西省人民政府 南昌市人民政府 信用江西 信用中国
首页  |   网站地图  |  联系方式  |  郑重声明  
维护单位:青云谱区大数据中心 赣ICP备10201756号    主办单位:青云谱区人民政府办公室
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 网站联系方式:0791-88461661   Copyright 2020 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.
网站标识码:3601040001    赣公网安备 36010402000062号
版权所有:青云谱区人民政府

您访问的链接即将离开'青云谱区人民政府网站'是否继续?