您现在所在的位置 : 首页>数据开放>统计数据
分享到:
2021年1-7月青云谱区固定资产投资运行简析
  • 2021-08-24 16:29
  • 来源: 青云谱区统计局
  • 发布机构:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

一、基本情况

2021年1-7月,青云谱区固定资产投资同比增长20.3%,全市排位第8增速较全省平均水平高3.8个百分点,较全市平均水平高3.2个百分点;以20191-7月为基期,两年平均增速为14.2%

二、运行特点

1.建安投资增长较快。1-7月,全区建安投资同比增长60.8%,高于全市平均水平32.5个百分点,20191-7月为基期,两年平均增速为86.5%。建安投资占全部投资的比重达84.1%,低于全市平均水平0.2个百分点,比去年同期提高26个百分点。

2.5000万元及以上项目拉动作用明显。从项目规模看,计划总投资5000万元以上项目72个,占全部项目数的56.7%;完成投资同比增长36.3%,占全区投资总量的36.1%,拉动全区投资增长11.6个百分点。

3.基础设施投资高速增长1-7月,全区基础设施投资同比增长391.6%,占全部投资的比重达16.2%,占比同比提高12.2个百分点。

三、存在问题

1.房地产开发投资呈现下降趋势。1-7月,房地产开发投资完成45.27亿元,同比增长1.6%,低于全市平均水平6.6个百分点,增速排名在全市靠后。

2.工业投资大幅下降。1-7月,工业投资同比下降47%,低于全市平均水平65个百分点,增速排名最后一位。

四、建议

1.狠抓项目推进强化投资支撑一是狠抓重大产业项目落地,尽快制定目标计划,做到时间节点再明确、实施方案再细化、项目推进有步骤、力促项目尽早开工;二是加强项目谋划,要用尽全力精准招商,力争招一批引领青云谱区经济发展的大项目好项目,形成新的、真实的、有效的投资增长点。

2.狠抓基础工作,强化项目入库。一是各街道、镇、集聚区要按照统计制度要求,积极与企业对接,强化企业台账意识,完善统计台账制度,严格做好数据支撑材料的收集整理,确保凭证真实有效,确保数出有据。二是相关职能部门及各街道、镇、集聚区要以重点项目为抓手,抓紧时间协助企业完善入统资料,没有立项督促尽快立项,无合同的抓紧时间签订并提供能体现具体项目信息的项目施工照片,尽早补全资料申报入统,确保投资增长后劲。

手机扫码浏览
中国政府网 江西省人民政府 南昌市人民政府 信用江西 信用中国
首页  |   网站地图  |  联系方式  |  郑重声明  
维护单位:青云谱区大数据中心 赣ICP备10201756号    主办单位:青云谱区人民政府办公室
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 网站联系方式:0791-88461661   Copyright 2020 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.
网站标识码:3601040001    赣公网安备 36010402000062号
版权所有:青云谱区人民政府

您访问的链接即将离开'青云谱区人民政府网站'是否继续?