分享到:
索引号: A25010-8754-4240-2370-8799-3062 主题分类:
发布机构: 青云谱区人民政府 生成日期: 2020-03-18
文件编号: 有效性: 有效
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开
青云谱区关于做好境外和湖北返昌人员疫情防控工作的公告
  • 浏览量:
  • 【字体:     

为严防境外疫情输入,严格落实滞留湖北返区人员管控措施,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国出境入境管理法》《江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令第18号》《南昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令第9号》等法律法规和省市相关文件要求,现将青云谱区有关事项公告如下:

一、申领“昌通码”。所有境外来区返区人员、滞留湖北来区返区人员,在入区前须申领“昌通码”(附件2),如实填报个人身份信息、健康状况、实际居住地址、联系电话等,并在入区后自觉遵守疫情防控各项规定。

二、办理接收证明。进一步压实社区(村)、机关、企事业单位等属地责任、主体责任、主管责任,对所有境外来区返区人员,进来一个登记一个;滞留湖北来区返区人员需凭青云谱区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部接收证明方能返区,湖北返区人员工作流程和接收证明样式详见附件3和附件4。

三、提前报备信息。居民本人或有近亲属在境外或滞留湖北,近期有返区计划的,相关居民、用人单位等必须将其返区车次、航班、车牌号、手机号码等信息,在其入区前7天主动向实际居住地或单位所在地社区(村)报备(附件1)。各街道、镇、集聚区要及时汇总并向区指挥部报告。无区指挥部接收证明的滞留湖北人员不得擅自来区返区。

四、集中隔离观察。对2020年3月1日以后返区来区的归国人员、外籍人士和滞留湖北人员,统一安排到集中隔离点医学观察14天,并进行核酸检测,集中隔离期间产生的费用及检测费用由本人承担。同时,各街道、镇、集聚区要加强集中隔离点管理,妥善处理隔离人员车辆停放等问题。区疫情防控应急指挥部医疗卫生组要进一步加强集中隔离点和各类检验检测机构的技术指导。

五、做好统筹安排。各街道、镇、集聚区要切实加强滞留湖北人员来区返区的统筹管理,积极稳妥分期分批、分区域、有序安排人员来区返区。各相关机关、企事业单位要切实履行主体责任,支持配合街道、镇、集聚区指挥部防控工作,充分利用自身条件,设置集中隔离场所,提供必要的人、物保障。

六、加强宣传问责。各单位要通过多种方式,开展不间断宣传,让群众知晓境外疫情形势及本区相关政策规定,提高自我防护意识。同时,鼓励群众对2020年3月1日以后返昌来区的境外归国人员、外籍人士和滞留湖北人员,不按规定报备、瞒报有关信息等违规行为进行举报,经核实真实有效的,每人每次奖励500元(只奖励第一举报人)。如不据实报告、故意隐瞒的,将对单位负责人进行追责问责,对个人严肃处理并追究法律责任。

七、实行凭码进出。充分利用“昌通码”,对全区所有社区(村)、单位、企业、公共场所等实行全覆盖、网格化、地毯式管理,取消其他各类小区出入证明,做好体温检测和扫码通行工作,实现逢进必扫、逢扫必测,确保各项防控措施不留死角。此令由各街道、镇、集聚区疫情防控应急指挥部执行,区防控应急指挥部成员单位、专项工作组依职责抓好落实并加强督导检查;对落实不力的单位和个人将严肃追责问责,对触犯法律法规的将依法追究法律责任。之前区疫情防控应急指挥部和有关职能部门所发政策、文件、公告、通告与此公告不一致的,以此公告为准。

 

附件:

1.相关指挥部电话

2.“昌通码”二维码

3.青云谱区湖北返区人员工作流程图

4.青云谱区接收湖北返区人员证明(样式)

 

附件1

 

相关指挥部电话

1.区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部:

0791-88461586

2.三家店街道办事处:0791-85203317

3.洪都街道办事处:0791-88452405

4.徐家坊街道办事处:0791-88440327

5.京山街道办事处:0791-85211235

6.岱山街道办事处:0791-85211268

7.青云谱镇人民政府:0791-88484116

8.新经济产业集聚区管委会(原昌南工业园管委会):

0791-88482170

 

附件2




附件3



附件4




                                                       

                                                                            青云谱区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部
                                                                                         
2020年3月17日


手机扫码浏览
中国政府网 江西省人民政府 南昌市人民政府 信用江西 信用中国
首页  |   网站地图  |  联系方式  |  郑重声明  
维护单位:青云谱区大数据中心 赣ICP备10201756号    主办单位:青云谱区人民政府办公室
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 网站联系方式:0791-88461661   Copyright 2020 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.
网站标识码:3601040001    赣公网安备 36010402000062号
版权所有:青云谱区人民政府

您访问的链接即将离开'青云谱区人民政府网站'是否继续?